O MILAGROSO ÓLEO DE COCO – Menos peso, mais saúde, mais energia, mais vida! – Dr. Rondó


Eis um fruto bem aproveitado: as fibras de sua camada externa são muito valorizadas para a confecção de peças decorativas. Já a sua polpa permite a preparação de uma infinidade de pratos doces e salgados. E tem mais: a água contida em seu interior é rica em minerais e considerada um isotônico natural. Como se não bastasse, desse alimento também é extraída uma substância que, cada vez mais, ganha a simpatia de quem busca saúde e um corpo enxuto.

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Apesar de visto como um vilão no passado, por conter alto teor de gordura saturada, o óleo de coco ressurge como um herói na alimentação.”De fato, a versão extravirgem – obtida por prensagem a frio, sem refinação – é uma gordura saturada, mas de origem vegetal, sem colesterol e de fácil digestão e absorção pelo organismo, se transformando rapidamente em energia”, explica Mauro Lins (RJ), médico e nutrólogo. Segundo ele, o melhor desse óleo está no seu alto teor de Triglicerídeos de Cadeia Média (TCM), um tipo de gordura boa e difícil de ser encontrado em alta concentração. “Quando consumido regularmente, ele auxilia na redução do colesterol ruim (LDL), no aumento dos níveis de energia, no processo de emagrecimento e na redução da adiposidade abdominal. Também eleva a capacidade antioxidante geral do organismo e pode atenuar o processo de envelhecimento cutâneo”, revela Mauro.

Em diversas ilhas do Oceano Pacífico, o óleo de coco extravirgem é o principal tipo de gordura utilizada na dieta dos nativos e corresponde, em algumas regiões, a cerca de 60% das calorias diárias ingeridas. Vale dizer que, nestes locais, a incidência de doenças comuns no mundo ocidental, como diabetes, cardiopatias, câncer e obesidade, é baixíssima. Pesquisadores compararam o cardápio de parte da população que mantinha a dieta local tradicional com a outra parcela que seguia um menu ocidentalizado. O resultado mostrou que a saúde e a dentição dos habitantes com dieta tradicional eram excelentes, enquanto a outra parte apresentava mais problemas de saúde e doenças degenerativas.

Menos peso, mais saúde
Como a gordura do óleo de coco não precisa de enzimas especiais para ser absorvida e se transforma rapidamente em energia, não fica depositada no corpo. Por isso, ela é considerada termogênica (aumenta a produção de calor no organismo e queima gorduras) e ajuda no emagrecimento. “O óleo da fruta tem o poder de estimular o metabolismo orgânico, aumentando o gasto calórico, e converte calorias em energia”, comenta Sérgio Puppin, cardiologista e especialista em nutrologia (SP) e membro da Academia de Ciências de Nova Iorque (EUA). E isso não ocorre com o consumo de Triglicerídeos de Cadeia Longa (TCL), que estão presentes em outros tipos de óleo, como os de soja, girassol e milho. Puppin acredita que emagrecer com a gordura do coco é uma conseqüência desse processo. “O ideal é adotar o seu consumo para melhorar a saúde como um todo. E, nas pessoas com excesso de peso, surge uma agradável surpresa: o emagrecimento, que pode chegar a 3 kg por semana!”, avisa. E ainda: “Estudos mostram que, mesmo quando se abandona o consumo do óleo, os resultados da dieta são mais duradouros se comparados aos de outros regimes”, conta o cardiologista.

Eta, coco bom!
A fruta tem alto poder antioxidante
Ccolabora na diminuição da produção de radicais livres, graças à ação da vitamina E.

Ele ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL) e promove a elevação do bom (HDL), contribuindo assim para a prevenção e o tratamento das doenças cerebrais e cardiovasculares.
O coco melhora o sistema imunológico. Pprevine e age no combate a bactérias e fungos. Cconseqüentemente, facilita a absorção dos nutrientes, aumentando todas as defesas do organismo.
A gordura apresenta grande concentração de ácido láurico, o mesmo presente no leite materno.
Ele ajuda a regular a função intestinal, tanto nos casos de prisão de ventre como nos de diarréias. Ee ainda protege a flora amiga.
Estudos realizados há mais de 30 anos comprovaram que ela estimula a função da tireóide. Oo bom funcionamento dessa glândula faz com que o mau colesterol (LDL) produza hormônios necessários na prevenção de doenças e outros males crônicos.
Ele controla a compulsão por carboidratos, pois proporciona uma sensação de saciedade e não estimula a liberação de insulina. Dessa forma, diminui a compulsão por doces.

Uso e efeito

  1. A melhora começa a aparecer após a segunda semana de consumo.
  2. A recomendação é de 3 col. (sopa), distribuídas ao longo das refeições.
  3. Ele pode também ser utilizado como tempero de saladas, misturado ao iogurte, em shakes, passado em torradas, etc.
  4. Se ocorrer diarréia, deve-se diminuir a dose.
  5. A substância pode ser tomada pura ou misturada aos alimentos ou em substituição a outros óleos, que perdem as características quando submetidos ao calor. “O óleo de coco é muito resistente à alta temperatura e não elimina suas propriedades quando aquecido”.
  6. Na hora da compra, fique atenta! O óleo não deve ser submetido a processo de refinação. Quando refinados, perdem seus antioxidantes e alguns ainda são hidrogenados, transformando-se nas gorduras trans, estas, sim, muito nocivas à saúde.
  7. O óleo pode ser encontrado EM CAPSULAS  na www.SuperPolishop.com

VOCÊ SABIA …. ?

No coco há gorduras especiais, conhecidos como Triglicérides de Cadeia Média (TCM),que são rapidamente convertidas em energia, o que torna o óleo de coco (especialmente) rico em vitaminas  lipossolúveis (A,D,E,K), ideal para ser usado antes do treino. Com isso você obterá mais energia, maior proteção anti-oxidante e queimará mais gordura na atividade física.

Essas vitaminas são catalizadores ou ativadores do metabolismo mineral e importantes para a absorção também das vitaminas hidrosolúveis, melhorando a função da Tireóide e ajudando a manter um metabolismo saúdavel.

Na atividade física:

  • Aumenta a disposição (Stamina);
  • Aumenta a resistência;
  • Melhora  a performance;
  • Melhora o desenvolvimento muscular;
  • Melhora a absorção de oxigênio;
  • Promove mais rápida recuperação pós exercícios;
  • Reduz danos articulares e musculares causados por atividades
    físicas intensas (uso oral e tópico);

Com isso os seus  músculos terão  a performance desejada, não o deixando cansado e desencorajado durante o exercício.

O óleo de coco é o mais saudável dos óleos que você pode consumir.
É rico em ácido láurico  que é conhecido por ter ação antiviral, antibacteriano e antifúngico além de conter zero de gordura trans. Promove saúde cardíaca, ativa o metabolismo queimando mais gordura
e torna a pele rejuvenescida. Não se deposita como gordura nas células e artérias.

Para o seu sucesso na atividade física você precisa do combustível certo para gerar energia ficando magro e musculoso, o seu corpo depende disso…

Segundo os estudos publicado no Journal of Applied Physiology, somente há ganho muscular consumindo proporções adequadas de proteína e gordura boa, no caso o
óleo de coco é essa gordura !

GANHE ENERGIA REAL COM GORDURA

“Muitos dos meus pacientes me olham com desconfiança quando  eu lhes digo que eles podem ganhar energia e
emagrecimento real através da gordura. Eles estão tão condicionados a pensarem
que gordura é ruim, que é difícil acreditar na realidade.

Gordura boa é bom para você.”

O óleo pode ser encontrado EM CAPSULAS  na www.SuperPolishop.com

De volta para o futuro!

Reabilitar a gordura saturada natural, como a do óleo de coco, é um salto de qualidade para dias melhores.

Por 60 anos as autoridades médicas nos fizeram acreditar que gordura saturada elevava colesterol, causava doenças cardíacas, obesidade e até Alzheimer. Nós, pobres mortais, deixamos de consumi-la esperando dias melhores. Mas essas doenças continuam aumentando. Algo deve estar errado. Até porque, em populações de ilhas do Pacífico, que retiram de 30 a 60% de suas calorias diárias do óleo de coco, rico em gordura saturada, os índices de doença cardiovascular, por exemplo, é ínfimo.

A verdade assumida

O fato é que nem todas as gorduras saturadas são iguais. Há as naturais, como a de coco, e as criadas em laboratórios, por meio da hidrogenação. O processo causa o endurecimento do óleo, o que beneficia alimentos processados, permitindo que resistam mais tempo no mercado. Este tipo de gordura é condenável. Mas parece haver luz no fim do túnel: grande parte da comunidade médica e científica já admite que óleos vegetais hidrogenados devem ser evitados.

Onde está o segredo

Cerca de 50% da gordura de coco é ácido láurico, a maior concentração encontrada na natureza. No corpo, ele se transforma e ajuda a destruir camadas de gordura que protegem vírus, bactérias e protozoários. Sua presença é importante no combate a HIV, herpes, influenza, bactérias patogênicas e protozoários como Giardia lamblia, comum no intestino humano. Junto com o ácido caprílico, também encontrado na gordura de coco, aumenta seu poder antimicrobial. A maioria de óleos de sementes e outros produtos vegetais contêm triglicérides de cadeia longa, que exigem enzimas especiais para a digestão, sobrecarregam o sistema digestivo (em especial fígado e pâncreas), depositam-se no corpo como gordura e nas artérias sob a forma de colesterol. É notável a diferença entre eles e o óleo de coco natural, que apresenta cerca de 2/3 de ácidos graxos de cadeia média (TCM). É a fonte mais rica de TCM encontrada na natureza. Veja!

  • De tamanho menor, não requerem enzimas especiais, passando com facilidade pelas membranas celulares.
  • São fáceis de digerir, não sobrecarregam o sistema digestivo.
  • Vão direto para o fígado onde logo se convertem em energia em vez de serem depositados como gordura.
  • Estimulam o metabolidmo, levando à perda de peso.

Benefícios irresistíveis

No combate ao diabetes – Como os carboidratos, o óleo de coco é poderosa fonte de energia imediata, mas com uma vantagem: não causa picos de insulina na corrente sanguínea e seus efeitos debilitantes associados aos carboidratos. É perfeito para diabéticos e pré-diabéticos, que se beneficiam com perda de peso, ganham energia e controlam melhor a evolução da doença.

Para esportistas – Óleo de coco ativa o metabolismo e a tireóide, facilitando a perda de peso e reduzindo os depósitos de gordura. Excelente para atletas de qualquer nível, pois libera energia com rapidez, melhorando a performance.

Para o coração – Apesar do que afirmam por aí, a gordura saturada natural não é culpada por problemas cardiovasculares. O perigo está na gordura polinssaturada de vegetais e óleos de sementes, que estimulam a formação de trombos. Óleo de coco depura as funções de coagulação do sangue protegendo contra tromboses.

Em alterações de humor – Os nutrientes lipossolúveis e a gordura saturada do óleo de coco suavizam os sintomas da depressão. Por estabilizar o açúcar na circulação sanguínea, esse óleo evita oscilações emocionais.

Na compulsão alimentar – Ela ocorre quando seu corpo não está recebendo os nutrientes que precisa. O óleo de coco ajuda a combatê-la pelo fato de conter vitaminas lipossolúveis, o que permite maior assimilação de vitaminas e minerais.

Para o aparelho digestivo – O óleo de coco é a gordura ideal para quem tem problemas de vesícula, pois não necessita de bile para ser digerido. E quando associado à vitamina A, melhora o sistema imunológico, o que é muito importante para quem sofre de problemas digestivos como síndrome do cólon irritável e doença de Chron.

Para a pele – Funciona como anti-oxidante. Rebate os efeitos lesivos da radiação ultravioleta, suaviza rugas e combate a flacidez.

Em dietas para emagrecer – A associação de gorduras saturadas de cadeia média com vitaminas A e D melhoram as funções da tireóide e combatem o acúmulo de gorduras. Seu consumo constante queima aproximadamente 200 calorias a mais por dia. Sem precisar alterar a alimentação, basta isso para perder cerca de 3 k de gordura em um mês.

Gordura de coco, saturada da boa, tem alto poder de proteção e energia!

Combate vírus, protozoários e bactérias nocivas, protegem o sistema cardiovascular, é fonte de energia rápida e ajuda a emagrecer.

A história de que gordura saturada faz mal envelheceu mesmo! Por razões econômicas, tentaram substituí-la por óleos hidrogenados, que imperaram por cerca de 60 anos. Mas a verdade acabou redescoberta e suas qualidades são louvadas até no meio médico, onde já se admite que os hidrogenados devem ser evitados. Esses, sim, são produtos responsáveis pela epidemia de obesidade e diabetes que vem drenando a saúde das pessoas em diferentes partes do mundo.

Um grande diferencial do óleo de coco reside no ácido láurico, em que é rico. No corpo, ele se transforma e ajuda a destruir vírus, bactérias patogênicas e protozoários. Sua presença é importante no combate a HIV, herpes e influenza, por exemplo. Junto com o ácido caprílico, também encontrado na gordura de coco, aumenta seu poder antimicrobial. É perfeito para diabéticos e pré-diabéticos, que se beneficiam com perda de peso, ganham energia e controlam melhor a evolução da doença.

Outra qualidade notável é ser a fonte mais rica de ácidos graxos de cadeia média (TCM) encontrada na natureza – cerca de 2/3! De tamanho menor que os de cadeia longa dos óleos hidrogenados, esses ácidos não requerem enzimas especiais para serem digeridos, passando sem dificuldade pelas membranas celulares sem sobrecarregar o sistema digestivo. Vão direto para o fígado e se convertem em energia em vez de se depositarem como gordura. O uso de óleo de coco na cozinha ou como suplemento alimentar faz bem à saúde.

Wilson Rondó Jr. é especialista em medicina preventiva, nutrólogo e cirurgião vascular. Mantenha-se informado sobre seu trabalho e sobre os serviços oferecidos pela W.Rondó Medical Center pelo sitewww.drrondo.com

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Publicado em 28/07/2011, em Destaque Brasil, Esporte, Moda & Cia, Mundo, Tecnologia e marcado como , , , , , , , , , , . Adicione o link aos favoritos. 1 comentário.

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